我有一个小闹钟,它是我的好帮手。
它身披一件银色的“衣服”,圆圆的“身体”下面,伸出了两条短短的“腿”,脑袋上长出了两个大“肿包”,可能是因为我经常不小心把它撞倒在地上吧!在“肿包”的中间,有一只大“耳朵”。
瞧!后面的按扭可真不少,整齐地“站”成两排。第一排的第一个是闹声的开关;下面两个是声音选择,第二个比较小声,第三个比较响亮。第二排的第一个是调教时间的,第二个和第一个也一样,不过上面的是调教时针的,下面的那个是调教分针的,最下面的那一个是调教什么时间闹声响的。
闹钟的背景很有趣。在一个围栏了,有一只母鸡在啄地上的米,头不停地动着,每动一下,就代表一秒。在母鸡旁边,有三只小鸡也在啄米,但是,它们的头是不动的。
时针、分针和秒针就像三兄弟,日夜不停追赶对方,它们谁也不等谁,也不等人类,是时间老人拉着它们前进的。勤劳的人,时间会给他留下一串串果实,懒惰的人,时间只会给他留下一头白发。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我们珍惜时间,从这一分钟,从这一秒钟起,努力工作,努力学习吧!