24号7月10日开始,除了中间一天下大雨,我连连七天冒着午后的炎炎暑气去台州学院学习游泳。憋气、漂、手的动作、脚的动作、换气,我逐渐学会了蛙泳的基本动作,今天嘛——我开始进行最后的练习喽哦!换好装备,下水!身体一接近水,我就感到无尽的轻松,午后的高温被水浇灭。“侯佳,换气游来回,中间最多停一次!”“噢,行!”我爽快地答应到。
随即双手举起紧挨耳朵,背靠墙壁,屏气凝神,一头钻入水中,双脚勾起用力蹬墙壁。水渐渐后移,眼中的水底那一条条纵横交错的“沟”已慢慢后移,身子在水中漂啊漂,一转眼,已过了第二根黑线,渐渐地,起初那股子冲劲已渐渐消失,接近了停滞不前。这会儿,就得开始做教练教的本事了。在胸口前方手臂下垂画一个圆,在手刚开始画的时候将头伸出水面换气,当手在胸口处相合时双脚脚趾勾起用力向两边蹬开,一股力量将我往前送去,再反复这串动作,效果不错哦!可好景不长,我渐渐觉得呼吸不够了,但耳边又响起了教练的话“中间最多停一次。
”可我现在连一半也不到吔,算了算了,拼了!憋着再游会儿吧!实在受不住了,我身子一弯,站了起来。撩去脸上的水,休息会儿,继续!呛了,再来!呛了,继续!一定制服你,蛙泳!