一年级的时候,我还没戴上红领巾,只能有绿领巾来代替红领巾。看着大哥哥大姐姐们每个人都带着鲜艳的红领巾,心里别提多羡慕!每时每刻我都想和大哥哥大姐姐一样戴上红领巾,成为少先队中的一员!
盼望着......终于有一天下午第一节课,在会议室的讲台前,在大哥哥姐姐前,一位六年级的大姐姐给我整齐的戴上了我盼望已久的红领巾,台下立刻掌声响起一片。好像都在欢迎我们加入少先队,成为少先队中的一名成员。此时此刻我便下定决心,我以后一定要讲文明礼貌尊老爱幼乐于助人
四年级的一个下午放学的时候,我正高高兴兴的回家。在回家的路上,我看见有一位小妹妹应为地上的石头绊了一跤,摔了个四脚朝天。小妹妹立刻嚎啕大哭起来。我望了望胸前的红领巾,心想:我今天组我是一名少先队员,应该热与助人。我跑上前去把小妹妹扶起,一边揉一边说:“还疼吗?”小妹妹哭哭啼啼的说:“不疼了,谢谢姐姐。”“不用谢”接着我便送她回家。