今天中午,看着妈妈在厨房忙碌的身影,我突然有个想法:是否能让妈妈教我一手炒菜呢?妈妈爽快地答应了,“那我们就从简单的炒鸡蛋学起吧。”妈妈说。
我们进了厨房,妈妈帮我系上围裙,戴上护袖,全副武装,准备上场了。首先妈妈让我把锅里的水用火烧烧一下,只听“哧啦”的响声,一会儿就没影了。然后妈妈拿了两个鸡蛋让我打开它,我小心翼翼地接过鸡蛋,再锅上敲了几下,“咔嚓”一声鸡蛋裂了一条缝,于是妈妈让我捏住缝向两边用力的掰,又是“咔嚓”一声鸡蛋里的蛋清蛋白“哧溜”一下滑进碗里,接着放上葱再用筷子把鸡蛋搅碎,紧接着向锅里均匀的撒上两勺油,待油有八成热的时候,我小心翼翼地将鸡蛋倒进锅,只听“哧啦”一声鸡蛋上冒着泡,锅里还腾起了一阵烟雾,吓得我迅速把手伸回来,生怕油溅到身上,妈妈答道“没什么的,一会儿就好了。”我赶紧用铲子把鸡蛋翻炒了几下,不一会儿,本身是液体的鸡蛋这时变成固体了。
炒鸡蛋很快就做好了,妈妈拔火关上,说:“不错嘛儿子,这么快就学会了,快尝一。”我吃着我做的鸡蛋,虽然有点糊,但是我很喜欢吃,因为这是我自己劳动成果,我细细的品尝着,内心充满了喜悦。