升旗作文450字
看升旗凌晨两点多钟,我在妈妈的轻声呼喊中,从床上一跃而起,穿好衣服和伙伴们一起去天安门看升旗。来到广场时,天安门广场还没有对外开放,我们只好在旁边耐心等待。刚过三点,一辆辆旅游车载者来自各地的参观者,陆陆续续地驶到了广场旁;幸亏我们来得早,排在了队伍的最前面。时间到了,警察叔叔领着我们有序地进入广场,来到南侧距旗杆大约100米的地方站好;东西两侧的游客也同时进入指定位置。这时,天空渐渐泛起鱼肚白,由护旗卫士组成的队伍,扛着步枪挺着腰,穿着整洁的军服,拿者国旗,迈着威武的正步,从故宫里走出来。听!他们的步伐是多么的坚定,发出“唰唰”声。看!他们的表情是多么严肃。这些士兵走到旗杆前,庄严笔挺地站在那儿;护旗队长将国旗交给升旗手,升旗手将国旗放到旗杆上,随着雄壮的国歌声,升旗手把国旗抛向蓝天,并行军礼,注视着国旗徐徐升起。游人们不眨眼地看着国旗,挥舞着手中的小国旗;我和大家一起高唱国歌,爱国主义豪情油然而生。