在我眼中,四季如歌,美妙无比,各有特色。
春天是一个百花争艳、纯美无暇的季节。当春风微微吹拂时,花儿露出了美丽的笑脸,小草张开了碧绿的翅膀大树披上了美丽的外衣。快乐的孩子们手持工具,到山坡上植树去了。他们个个满面春风,手舞足蹈,欢声笑语在大地上空回荡......
炎炎夏日,知了又在重复它那永世不变万代唱不完的乐曲。夏日主角--太阳,驯服了人类,却驯服不了知了。在阳光的暴晒下,知了更加的肆虐了,好像在嘲笑人类,现在我们才是最强大的。夏夜,繁星点点,孩子们躺在院中的竹床、凉席上,数那永远数不清的星星......
秋天给我带来的总是秋收的劳累与果实的鲜美。当秋天到来时,到处金黄一片。一阵秋风吹来,广阔的田野,好似无边的大海。到这是,我又该与父母去田间劳作了,其中的苦与累让人胆战心惊。幸好还有甜美的果实让我享用,否则真不知我还能不能挨过这个假日了。秋天同时也带来了美景,山间的枫树,红红火火,在绿树的衬托下,更加引人注目。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪是冬天的主人翁,也许在你朦胧之间它已到来。当你打开窗户时,到处已是白雪皑皑。虽还是大雪纷飞,但孩子们还是禁不住诱惑,进入到了那洁白无暇的雪地里:堆雪人打雪仗滑雪橇......
四季如歌、如诗、如画。家乡的四季,永远让人喜,让人爱。