不经风雨,怎见彩虹?经历了坎坷,人生才能变得辉煌。很多伟人,都是小时候吃苦才成为伟人的。俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”。所以,经历坎坷,人生才会变得辉煌。
一天清晨,爸爸带我去爬山。我兴致勃勃的出发了,我和爸爸到了山下,看着那弯弯曲曲的小路,以及那山上弥漫的白雾,我就望而却步了。可爸爸去再一个劲的鼓励我,我憋足一口气。开始上山了,感开始还算顺利可逐渐就感到体力不支可爸爸的鼓励却时常在我耳边回响,累了,就依靠在楼梯上休息一会;渴了,就喝点水。我和爸爸一直坚持着向上爬,过了一会,我开始打退堂鼓。可爸爸却说:“这样是没出息的,坚持下去,才是男子汉!”我心中的意念又坚定了起来。休息了一会,我和爸爸一鼓作气爬上了山顶。我一下子瘫坐在地上,可心里的喜悦却久久不能平静。差不多9点了,清晨的雾也散了。山顶上,阳光明媚,但我觉得我的心情胜似这阳光。
走过崎岖的小路,才能真正体会生活快乐;穿过茫茫的迷雾,才能深切感受到阳光的明媚。不吃一堑,难长一智;不经风雨,彩虹永远也不会出现!