我家有许多装饰品,可是,我最喜欢的是一架飞机模型了。
它是爸爸北京带回来的,平时,我的小伙伴们来的时候,我就把它放得高高的。只让看,不让他们摸,生怕他们把我心爱的小飞机给摸坏了。
我的小飞机其实很大,有十几厘米高,从机头到机尾一共有四十多厘米长呢!它有一个深红色的木制底座,让人一看就喜欢上了它。
底座上面是一个弧型的金色支架,支架是金黄色的,在阳光的照射下金光闪闪,一看到这里就人人爱不释手。支架上面,就是我那心爱的飞机了,它的颜色同支架的颜色一样,都是金黄色的,金光闪闪的金属小飞机,不仔细看,还以为是黄金锻造的呢。它的机头尖尖的,好似一只老鹰的嘴巴,和真正的飞机一模一样,驾驶室是由一个椭圆形的凸起部分构成的,隐隐约约可以看到驾驶室里正专心致志开飞机的驾驶员呢!驾驶室下面是一个可以转动的小轮子,看样子它刚刚起飞不久,连助跑轮都还没来得及收回。从驾驶室向后看,那可就是机翼了,机翼上刻有许多花纹,下面还悬挂着三门威力无比的大炮。看来,它是一架整装待发的战斗机了。每当我一看到它,脑海里就会浮现出它为和平而飞奔战场与它在蓝天下翱翔保卫祖国的情景。
我心爱的小飞机,它不仅好看,而且做工考究。我很喜欢它。