每当我想到有人捉鸟、打鸟和杀鸟,我就心痛不已,所以我想设定一个护鸟节。
记得有一次,我和妈妈吃过晚饭,去外面散步我们快要走到姐姐家的时候,突然前面有一个黑影在那摇来摇去,若隐若现。不时传来“买鸟了,买鸟了。”的声音。我和妈妈想去看看,便走了过去。“哇,好多可爱的小鸟啊!”我惊讶地说道。可是当我慢慢靠近小鸟的时候,小鸟用它那双有神的眼睛望着我,仿佛对我说:“快来救救我,快来救救我!”我好像走进了它的心里。我对妈妈说:“妈妈,你看小鸟多可怜啊!咱们买一只吧!”妈妈买了一只。我把这只小鸟带回了家,刚到家时,我便打开鸟笼。小鸟飞了出去,它望望我,好像在对我说:“谢谢你,谢谢你。”我高兴地笑了。
为什么人们一定要捕捉小鸟呢?我听妈妈说过,曾经有一只虎皮鹦鹉,被人们饲养了很久。有一天被主人放回了大自然,可是这只虎皮鹦鹉因为不会捕食而饿死了。难道我们真的要让鸟人灭亡吗?
想起妈妈的话,望着空中快乐的小鸟,我暗暗地想:要是能有护鸟节该多好啊!让我们一起保护鸟儿吧,让鸟儿快乐成长吧!