我们作文400字
祖国,一个伟大的名词,是高于一切的,不可摧毁的。
作为中华民族的儿女,难道不是我们的骄傲?
是的,作为中国人,我们昂首挺胸,我们骄傲,但是低调。我们生活,充实而快乐。是谁是付与我们这一切,是的,是祖国。所以,我们不应该爱它么?这么伟大的祖国,不是我们应该尊敬的?膜拜的?
爱国,不是空洞的口号,更不是说大话表决心,而是从细微处展开来的博大情怀。金戈铁马的古战场上,马革裹尸,是爱国;大气庄重的盛唐气象里,对酒长歌,是爱国;如火如荼的革命时代,投笔从戎,是爱国。今天,我们伟大的祖国恰逢六十华诞,国富民强,一片繁荣景象。
从“中国解放”到现在盛世繁华,是祖国在成长,祖国在变坚强
记得吗?汶川地震中救援战士闪着泪光的微笑,是爱国;台风“莫拉克”袭来,两岸同胞血浓于水的亲情,是爱国;普通的你我,刻苦学习与不懈的奋斗,也是爱国。爱是快乐,是奇迹,是付出,是力量,是荣耀,大爱无边。
我们不应该爱这样伟大的祖国么?