吃过晚饭,妈妈带我们到大药房门口玩,那里有许多大人小孩乘凉,玩耍。
我们几个小朋友在一起玩老鼠偷大米游戏,一半是猫,一半是老鼠。游戏规则是:“老鼠”有一个安全的家,出来被“猫”捉住了,就在药房大玻璃旁立着,等别人来救。没被捉住,用手摸五次对面那一个大玻璃墙得一分,还可以救一只被捉住的“小老鼠”。
我最小,可我跑得快,“猫”们虽然大我几岁,但她们胖,跑不过我,所以我救出了我们的小伙伴。正在我们欢呼时,有只“小猫”蹑手蹑脚靠近我们,想捉我们,妈妈在一旁给我使了个眼色,我看见那只“小猫”了,赶紧让伙伴们回到安全的家中。
今天晚上,我们“小老鼠”赢了,共得了16分,而且都在安全的家中,“小猫”们一分也没得到,也没捉住“小老鼠”,气得靠在大玻璃旁直跺脚。
凉风吹着我的头发,像是对我:说祝贺你们,勇敢的“小老鼠”。我们玩得很高兴,一点也不累,要不是妈妈催我们回家,我还真想再玩回呢!