小时候,我常缠着爷爷给我讲故事,爷爷最喜欢讲他上学的故事。爷爷,生于1944年,他上学时要走十几里山路,那时没有桌、椅,用土台子当桌子,从家里带小板凳,还要从家里带干粮,等饿的时候,用热水泡泡吃。爷爷上学时交不起学费,于是他就去山上砍柴来卖钱交学费,爷爷那时上学的条件真艰苦啊!
爸爸,生于1969年。等他上初中时,已是改革开放以后,那时,可以骑自行车去上学了,学校有餐厅,不用自已带干粮,可以在校吃住,家里各方面条件已有很大的改善,学费已不用爸爸自已去挣了,爸爸常说:“托共产党的福,托改革开放的福,我们过上了幸福生活。”
我,生于2001年。我上学时,已是21世纪了,校园里花香锦绣,教室明亮,桌椅齐全,特别是现在不用交学费了,爸爸每天用汽车接送我。我比爷爷,爸爸更幸福了。
通过我们祖孙三代求学的经历,我深切感到,在共产党领导下,人民越来越幸福安康,祖国越来越繁荣、富强。我爱你——亲爱的党!我爱你——我的祖国!