我们现在都已经快要长大了,可家长却太宠我们了,我们几乎都没有干过家务活,我认为家长爱我们,就应该让我们承担。
在我哥哥小时候,他经常自己独自在家,他在那是就会干做饭洗衣服、拖地等家务活了,而我连一个碗都刷不干净,我自愧不如,只能让妈妈教我。
妈妈教我怎么把碗刷干净,妈妈教我:左手拿碗,右手拿丝瓜瓤,用水对碗冲几下,再用丝瓜瓤对碗内外刷几下,若是那只碗有油,那再拿起洗洁精,往碗里挤一些,再用丝瓜瓤刷几下,最后再冲一下就完了。我第一次这么认真地刷碗。把碗刷的干干净净、不留一点污迹。我欣喜若狂,终于把碗刷干净了。而且我经常刷自己的碗呐!
学会刷碗令我有了一些启发:我们小孩也要学会干力所能及的活,这样既可以锻炼自己又可以帮助家长,真是一举两得。我们不光要学会刷碗,还要会:做饭、洗衣服、整理自己的房间等家务。
所以,希望大家都对家长说:“爱我就让我承担!”