今年第一场雪,被孩子们唤来了。
老天小心翼翼地吹落了第一片雪,不让它沾到丝毫的灰尘。因为,它的身上,载着对大地的问候,对人们的祝福。第一片洁白的、六角形的小雪花,挣脱云彩,牵着风的手,划过了片片稻田,穿过了座座高楼大厦,飞过了大大小小的广场,它尽情地飞舞着,它展现着最美的舞姿,投降大地的怀抱。它的到来,让欢喜充满了同学们的心,因为他们知道后面还有更多更多的小雪花会光临他们的校园。雪是冰的,但飞到同学们的心里,却是暖暖的。
第二片、第三片雪也降落了人间,他们是老天派来的小天使,快乐的小天使,它能引来一串串欢声笑语;他能被热乎乎的大手小手堆成一个个幸福的雪人;它也能成为一张张大白纸,让小朋友在上面做成一幅幅脚印画儿;它更能化身成一个个小雪球,在人们的手中砸来砸去……
雪,你是老天赐给人间的温馨的小礼物,你让整个城市掉入快乐的陷阱,进入白茫茫的世界;你让整个世界填满了欢笑,投进快乐的拥抱……