火烧到了邱少云身上,如一只雄狮在吞噬着他的身体。邱少云顿时感到一股钻心的痛,火辣辣的,浑身仿佛要爆炸了似的。火势越来越旺,开始向他全身蔓延,他仿佛进入了十八层地狱一般,真想叫出声来.
可他转念一想:“不行,如果我被敌人发现了,整个潜伏部队都会受到重大的损失,一定要坚持下去。火呀!任凭你多么旺,我也不会屈服的!”邱少云知道,此时此刻,所有的成败都寄托在他身上;他知道,全国人民希望他们打胜仗;他也知道,朝鲜人民渴望和平。于是,这股坚定的信念化成了他的精神支柱,一直支撑着他。
此时他眼睛模糊,他仿佛看到了首长们精心出策时的画面;他仿佛看到了朝鲜人民被剥削、渴望和平的目光;他仿佛看到了全国人民欢迎他们凯旋归来时的情景。他那布满血丝的眼睛里露出了对敌人的仇恨。他的脸绷得紧紧的,涨的通红通红。豆大的汗珠从他脸上流了下来。他咬紧了牙关,忍受着巨大的痛苦。他的手上青筋暴出,深深的插入土里。