开学了,由哥哥负责送我上学。等了很久,班车终于来了,我高兴的上了车,更让我高兴的是,我一眼就发现车上居然有空座位,我马上以最快的速度冲向空座。我刚刚坐下,放好东西,正准备靠在座位上睡一觉,因为我家离学校比较远,需要很长时间才能到达。这时,我发现车门口又上来一位老奶奶,大约60多岁,颤颤巍巍的,好像站都站不稳。我很想把座位让给她,可一想到我还得站那么长时间,我就很犹豫,怎么办呢?我在心里反复的斗争。车子慢慢地启动了,老奶奶把自己的包放在了地上,扶着座位慢慢地向包上做去,我的眼睛一直无法离开她的身上。我终于忍不住站了起来,扶起老奶奶说:“奶奶,您坐这儿吧。”老奶奶抬头看了看我,露出了感激的目光,并连声说:“谢谢你,谢谢你小同学”。这时,车上所有的叔叔、阿姨都向我投来了赞许的目光,称赞声也不断的传入我的耳朵,我扶着座位,眼睛看向窗外,心里高兴极了。我心想:原来让座是这么快乐的事情。