耳边只剩下一片隆隆声……
远去了,远去了那一片人声的嘈杂;远去了,远去了那一片车辆的喧嚣。只剩下了这有节奏的隆隆声,高亢而不刺耳,平稳却不单调。如同天空春雷炸响,清脆响亮;又如远处鞭 炮轰鸣,节奏鲜明。它的美妙超过了世间所有的音乐,好似天籁之音。
渐渐地,热闹起来了!交谈声,打闹声,叹息声,咳嗽声……都悄悄融入这音乐之中。虽热闹却并不欢快,虽和谐却并不激昂。似一股浓浓的思乡之情交杂其中,别有一番风味。
听――欢快了,欢快了!欢笑声,歌唱声,此起彼伏。话语中透着激动,言辞中带着兴奋。整个音乐沸腾了,澎湃了!大家的心也随之轻松而又欢跃。
窗外,树舞起来了,花跳起来了,房屋跑起来了……和着音乐,电线舞动着,鸟儿停在上面,好似流动的五线谱。整个世界似乎欢腾了!
是啊,目的地近在咫尺,又有谁能不激动呢?
北京西站到了――”火车刚停,大家便一窝蜂似的涌了下去……
车上只留下了那片宁静……