时间过得飞快,在这个阳光明媚的季节正是播种的好时机。今天我们四一班中午每个同学脸上都充满了喜悦、充满了快乐!因为学校发的花种很难养大,所以班主任何老师为我们同学买了许许多多的花种。
那天中午同学们得知了这个消息之后,一个个拿着营养土和花盆去浇水再到老师那拿花种,我们迫不及待的去何老师那里种子。我们现在花盆里挖个小洞,再把苗撒进去,之后用一些营养土洒在苗上面,“yes,我成功啦!”同学们大声叫道。啊,有这么多的种子有七彩凤仙、白色太阳花、有黄色的太阳花,以及小丽花等等。看着那些五花八门的种苗左挑右选,终于选出最美的花——白色太阳花,我心里既开心又激动,老师还说小苗要等7天~10天才能发芽。望着其他同学花盆里都有一个个生命,既为同学开心,也为自己难过。