梦,是一个人心中潜在的希望,我们每个人心中都有一个梦,一个十三亿人共有的中国梦......
我们祖国中国,他是一位历经百年沧桑的老者,从炎黄二帝统一中原开始,便经历了繁荣与昌盛,屈辱与挫折,但它依旧恒古不变的走到了今天,这期间离不开炎黄子孙的付出。五千年,没有怨言,唯有勤劳的精神。直至如今,我们为了自己的国家,仍然无怨无悔地付出,只为自己的祖国繁荣富强。而我们心中,都有一个共同的梦—中国梦
做为二十一世纪的中学生,我们每个人都怀有一颗爱国的心,拥有做为中国公民的梦。我也不例外,近期,面对复杂多变的中日钓鱼岛争端,一系列的南海的问题等摆在在国家面前,多少人在背后付出,只为实现他们心中的中国梦而努力付出。我也一样,我希望自己能多多学习丰富的文化知识,不断进取,将来成为一名出色的科学家,为促进祖国的伟大复兴、国防科技民族团结、人民过上幸福生活做贡献。这就是我的中国梦
从近代至今,有多少为实现他们心中那个中国梦而默默奉献伟人们,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅,他为中国文学做铺垫、“为中华崛起而读书”的周恩来,他对新中国外交奠定了基础、再如被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平,他为中国人民吃上可口的米饭努力探索,不断突破......从他们身上,我看到了他们的中国梦,他们为实现自己中国梦做出了非凡的贡献。难道我们不应该学习他们?
改革开放至今,在党的十一届三中全会的鼓舞下,越来越多的人为实现中国梦付出,他们使祖国的经济快速发展,综合国力大大提高,人民生活大大改善。我坚信,只要我们每个人从点点滴滴做起,就一定能实现全国人民共同的大国梦。
少年强则国强!我的中国梦,对家的爱、伙伴的爱、社会的爱、祖国的爱。中国梦遇强则强,遇弱则弱的韧性。我的中国梦,我们的中国梦!让我们努力实现吧!