相信有很多同学都在电视里看见过一则礼让的广告,他们将心比心,礼让他人。是啊!礼让是多么美好啊,如果人人都学会礼让,那就没则么则么多打架事件发生了!瞧,我们那昨天就因为这么点小事吵了起来。
其实是一件小事,无非不就是楼上漏水到楼下去了,可经过两位房主的对话,小事变成了大事,他们俩硬说是对方的不对,可想而知他们早就把礼让两个字忘到九霄云完了去了!事情一发不可收拾,两位房主互相对骂,还打了起来,我叔叔去劝阻,哎!那还劝得住啊。叔叔被逼无奈只好打了 110. 他们两个火冒三丈,样子凶得像两只老虎,看样子双方都很不得把对方吃了似地,大家也知道“两虎相争必有一伤,或是两虎相争必定两败俱伤”我想连我们小孩子都知道的事,相比他们心知肚明,这时民警来了,把他们俩隔开,把房子的问题解决之后,还对他们做了思想行为教育。他们两回家后各自向对方赔礼道歉,握手言和,成了真正的朋友,现在 ( 就在昨天 ) 一漏水,大家一起解决。