祖国作文400字
宁夏惠农区回民学校六年级(2)班吴佳丽在祖国的大花园中有五十六族兄弟姐妹,五十六族兄弟姐妹各有特色。从古到今无数革命先辈始终保持着一个理念“为祖国今后事业而拼博。”现在我们的祖国已是一个强国。这是离不开革命先烈的,是他们抛头颅,洒热血换来得。今天,我们新一代的青年们也在为祖国的将来而奋斗。他们也在为祖国的事业而奋斗。你看在奥运会时全国人民高声呼唤:“祖国您好”在四川大地震时,无数热心的人心系四川,在那里”转后;他们大声呼唤“祖国您好”在申雪,赵宏博,张丹,张浩,庞清,佟健他们获得花样滑冰世锦赛上的荣誉时,他们内心大声的呼唤:祖国,你好。在邓亚萍获得乒乓球冠军时,她对电视镜头说:祖国,你好,我们爱你等等。他们都是怀着对祖国崇高的敬意而发出的感叹。让我们也怀着崇高的敬意大声呼唤祖国你好。让我们也来感激一下祖国对我们多年的哺育。“祖国,你好”