我弟弟家前几天养了一条小狗,名叫小黑。它全身都是黑色的,只有脸上和眉毛两处是白色的,它有一条与众不同的尾巴,大部分都被黑色覆盖了,但仔细端祥一下,你会发现,在它的尾巴顶端有一个小白点,漂亮极了!
小黑最喜欢吃的食物就是肉骨头了,它一天能吃好几根肉骨头呢!听妈妈说,喝牛奶能强健骨骼,所以我每天都定时喂它一盒牛奶,我要给小黑加强营养,让它长得更强壮。
小黑很顽皮,我刚看见它时,它不但不叫,还友好的用舌头舔我的裤腿。我和弟弟天天给它做体格训练,我们有时锻炼跑步,有时锻炼它套圈。小黑很有灵性,我们只训练了近十天,它就已经能熟练地掌握各项动作了。怎么样,我的小黑厉害吧!
除了这些,小黑还有一个拿手好戏——跑步。记得有一次,小姨骑电动车带我去外婆家,小黑就像一匹黑色的小马驹紧紧跟在后面,一直追到外婆家,让我既心疼又佩服,心想:它真是“飞毛腿”呀!
我们的小黑太可爱了!我们已经成为非常亲密的好朋友了。