假如我是爸爸,我会多留点时间陪陪孩子,谈谈自己的心里话,倾诉一下自己在单位的烦恼,让孩子拥有一颗幸福的心,让孩子不再感到孤单。如果孩子做错了事或成绩不太理想时,我决不会像别人的父母一样大声地责骂,甚至对孩子拳脚相加,而是坐到他的身旁,耐心地开导他。假如我是魔法师,我会让上不起学的孩子们重新见到美丽的校园,我会让干旱地区的人们有水喝;我会把地震灾区重新建起来,让孩子们重返母校;我会让贫困的家庭过上小康生活……假如我是老师,我会想尽一切办法让同学们觉得上课并不是那么枯燥无味,反而很有趣,如果我的学生做错了题,我也会耐心地帮他纠正过来。
假如我是警察,我会认真履行自己的职责,为了公民的生命安全,我会每天早早地站在十字路口疏通道路,不论什么天气,我也重复着每天的责任,让公民对我有信任感,同时自己也感到十分自豪。假如我是……哎呀!太多啦!我还是进入现实,要好好学习,做一名好学生,当爸妈的一个好孩子。