大自然,这位人类的母亲,它把爱无私地奉献我们,但我们也要去保护这位母亲,不能去伤害这位母亲。
阳光的照耀下,在清风的伴随下,我们观看了话剧《金丝猴与良知鸟》。
这是一部感人的话剧,在一座没有尘染的高山上,原始珍奇的树木仿佛长在云间,这是一片离天最近,被称为云山的净土。金丝猴与小鸟们在这里幸福生活着。一只名叫飘飘的金丝猴从外面学习回来,同时带回来了一个小宠物——呜呜。飘飘自封为金发美猴王,想给云山和山上的金丝猴家族一个幸福快乐的家园。在呜呜的蛊惑下,飘飘大肆改造云山,忘想将云山变成金色的殿堂,导致当地生态失去平衡,良知鸟的歌声失去风采。最后,在大树爷爷的教导下,面对众叛亲离和被破坏的生态环境,飘飘醒悟过来,他知道了什么才是真正的美猴王,勇敢地对呜呜说“不”,让云山重新拥有蓝天、白云、山清水秀。
看到云山的变化,我不禁想起了我们生活中的一些行为,我们生活中有许多木制品,这些都是树干做成的。这些人的种种行为,就像是故事中的金发美猴王,他们想把自己的家园变得更美好,却在无意中使小鸟、小鱼失去了它们生活的家园,污染了我们生存所需要的资源。我们的生活中需要许多真正的美猴王,他们不但能改良我们生活的环境,同时还可以保护住美丽绿色。我们应该从小做起,保护环境,因为绿色才是宝贵的金子。让我们生活在一个充满绿色,干干净净的环境中。
同学们,让我们一起行动起来,一起呼吁大家:保护环境,从我做起!