''还珠格格’’这部电视剧风行全国,许多‘‘格格迷’’们都是看了好几遍。我也是这千千万万的‘‘格格迷’’中的一位,我看‘‘还珠格格’’已经三遍了,每看一遍我就会有不同的想法。第一次看‘‘还珠格格’’我就被活泼可爱;敢说敢做的小燕子给迷住了。我觉得太好看了,里面的女主人公个个长得如花似玉,又富有同情心。特别是那个紫薇姑娘,心眼儿好,人又漂亮,学问又多,真是琴;棋;书;画样样精通。我看了一遍,回味无穷。第二次看‘‘还珠格格’’我就觉得那个小燕子似乎有一点毛病了。整天风风火火,又闯大祸,不学无术,是一个没有学问的野姑娘。我看了第二遍,对这部电视剧就有了很多的看法。第三次看‘‘还珠格格’’,我觉得小燕子既有坏的一面也有好的一面。坏的就是她不学无术;没有学问;专门闯祸,是个野丫头;好的就是她淘气;可爱;敢说敢为;富有同情心。我真希望小燕子以后有学问,明白事理,成为一个人见人爱的好姑娘。法。