我们的学校位于长白山脚下的一个小镇。它并不像城市里的学校那么壮观,那么美,但它在我心中却是最美的。就拿我们学校的植物园来说吧,圆形的门,好像十五的月亮一般圆。进入植物园,一眼就望到那形状怪异的假山,远远的望去像老人、像巨象、像骆驼—-假山上长着一簇簇绿油油的爬山虎,当微风一过爬山虎便翩翩起舞。尽管它只是绿色,但是却为我们学校的植物园带来了无限生机。假山四周是五颜六色的鲜花,有叫得上名的,也有叫不上名的,有时还会有色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,真是美丽极了。当微风轻轻吹过,整个校园就弥漫着一阵阵花香,令人心旷神怡。再往里走,便能看见美丽动人的柳树姐姐,它甩着那长长的辫子,仿佛也沉醉在芬芳世界。在植物园的深处是高大威武的梧桐树,它像威风凛凛的战士一样再为我们站岗、放哨。我们学校的植物园不管哪一处都是那么美好。我忘不了它的美丽,忘不了它的芬芳,更忘不了它为我们学校做出的贡献。