苏州作文400字
今天早上,我和妈妈去苏州玩。一路上我十分兴奋。因为我听说“上有天堂,下有苏杭”,我很快就要亲临苏州美景。
经过几个小时的坐车,我们终于到了苏州。用餐之后,我们来到了第一个景点——寒山寺。从前有一首诗就写了寒山寺,那就是唐朝诗人张继写的《枫桥夜泊》。“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”我们到了那里,发现了它与众不同的地方,一般的寺庙的门是朝南的,寒山寺却是朝西的。原因是以前寒山寺经常着火,于是就把寒山寺开在西边的小河边了,这样救火方便,而且客人坐船也很方便。这是它的一大特点。寒山寺门前有小桥流水,渔船缓缓驶过,有一股江南水乡的风味。
走进寺内,我看到了两棵参天大树,还有一幅兄弟的画像,他们两一个叫拾德,一个叫寒山。这寒山寺就因此而得名。更吸引人的是那口巨大的钟,它重达5吨,挂在钟楼的旁边。我想张继诗人听到的就是这钟声吧。