今天天气格外炎热,似乎是这个夏天中最热的一天。我决定去游泳馆游泳,一方面可以避暑,另一方面也是去练习一下有点生疏了的游泳技术。
我走进游泳馆,转头往游泳池里一看,不由得吃了一惊。不管是成人池还是儿童池,都几乎挤满了游泳的人,好像只要一伸手,就能碰到身旁的人似的。幸好这时已经有人陆陆续续地出来了,这才给像我一样来得晚的人留出一点空间。
我来到泳池边,看着清澈见底的池水,像离家的游子扑入久违的母亲的怀抱一样迫不及待地跳入池中。霎那间,一股清凉的感觉紧紧地包围着我,从我全身的每一寸肌肤一直传到心底,把炎热烦恼一扫而光。
我仔细地回忆老师教过的动作要领,反复练习憋气、换气、蛙泳、仰泳等动作。经过练习,这些动作变得更加熟练了,游泳的速度变得更加快了,游泳的姿势变得更加美了。我有一个梦想:要是我能像鱼儿一样自由自在的游泳就好了!