那是在我3岁的时候,我的妈妈开了一个饭店,我妈妈做的菜是相当好吃的,在巴云是很有名,每天都是满满的客人。那一天爷爷做了一小盆的醪糟放在饭桌上面,我见爷爷走了后就爬上凳子尝了一下,不知怎的我越吃越好吃,一不小心就把那一小盆给吃完了。顿时,我的脸红的就像一个猴子的屁股。头也晕晕的,妈妈走过来见我把一小盆的醪糟给吃完了,赶紧叫爸爸给我打了一盆冷水,把我放在里面,只要有人来逗我,我就向他泼水。当爷爷过来时说:"吃这么多,他能不醉吗?"这时妈妈在那哈哈大笑,说:"谁叫她好吃呢?"哎!爷爷的心血可白白的浪费到我的小肚肚里了。过了许久我才平静了下来,睡着了。爸爸说:"她以后呀!可能是个大胃王。"爷爷说:"呵呵,也许吧。你们先聊,我再去做一盆醪糟了。"那时我还在妈妈的怀里睡觉呢!
这件事是妈妈告诉我的,不过在我的记忆宝盒里又帮我增添了一颗闪耀的宝石。这件事虽然过去的很多年了,但我每想起就会忍不住偷偷地笑。