在茂密的森林里,住着许许多多的小动物.
一个风和日丽的早晨,小路上百花齐放,树木长的葱葱茏茏,温暖阳光照耀在草地上小兔子出门采蘑菇,路上遇见了鸭子,它骄傲的吹嘘说:"瞧你那模样,灰灰的羽毛,嘴巴那么扁瞧我,雪白的绒毛,两只长长的耳朵,小小的嘴巴,多可爱呀!"说完,就得意洋洋的采磨菇去了小兔刚走了一会,前面出现了一条大河小兔满不在乎的说:"就凭我这灵活的脚一定能跳过去的."说完了之后,小兔蹲了下来,后脚使劲一弹——哇!跳得老高可一不小心,掉到了河里这下糟糕小兔子又不会游泳,一下子呛了好几口水,她拼命地喊着:"救命啊!救命啊!......"小兔子的喊叫声被在附近游玩的小鸭子听到了小鸭子急忙跑过去,毫不犹豫地跳下河去,奋力地游到了小兔子的身边,把小兔子放到了自己的背上,费尽全力地把小兔子驮上了岸.
小兔子看见小鸭子奋不顾身地救了自己,自己以前还这样嘲笑小鸭子,真是不应该呀于是它低下头惭愧地说:"对不起,小鸭子,我不应该嘲笑你你会游泳,而我却不会.""不要紧的,小兔子."小鸭说完,就和小兔子高高兴兴地回家了.
从此以后,同样的事情再也没有发生过大家都成了团结友爱,互相帮助的好朋友在森林快乐生活着.