中国有各种各样的节日,我还是最喜欢春节(过年)。春节有许多的活动,比如:包饺子、贴对联……
我最喜欢放鞭炮,那一束束绚丽多彩的鞭炮犹如导弹般飞快地射向天空美丽到简直无法比喻。
有一次,我和姐姐一起放鞭炮,我们看见一栋大楼的身后忽然射出一束金黄色的烟花,在星空中炸开,散出红色、黄色、蓝色等许多钟颜色的火花。我和姐姐问:“大伯伯,我们可以开始了吗?我和姐姐已经迫不及待了!”“可以了,注意安全!”大伯伯叮嘱我们。第一次,我不敢点火,就先让姐姐去点;到我点的时候手抖得很,好不容易点上就跑了。我们的烟花比楼后的烟花更加美丽,更加绚丽多彩!放完大鞭炮,我和姐姐一起点了烟花棒,这个小棒子燃烧后放出美丽的小火花,我们挥舞着小棒子,火花像流星一样在夜空里滑落。姐姐点燃那种在地上能旋转的小型烟花,我把摔鞭摔得满地炸响,心里美美地。
烟花给夜空穿上了美丽的花衣裳。春节因为有了烟花而更加绚丽多彩!