油菜花作文400字
早就听说胥岭是赏油菜花的最佳地去处,每年的四月初整片整片的油菜花竟相开放。趁着清明的小长假,我们一家去了胥岭赏花。
沿着弯弯曲曲的山路,我们一路向上攀登春风轻轻地拂过,油菜花淡淡的清香扑鼻而来。转过几个弯,忽然间眼前一亮,抬头望去,那漫山遍野都是金灿灿的油菜花,那一片片的油菜花就好像金色的海洋。
我们走进了一片油菜花长得最繁茂的地方,那花香味就更加的浓郁了。一簇簇油菜花挨挨挤挤的,个个都傲骄地昂着头,让好像在向我们显摆自己婀娜的身姿。嫩绿嫩绿的叶子,金黄金黄的花朵,湛蓝湛蓝的天空,在田野间翩翩起舞的花蝴蝶,还有在花丛中忙碌地采着蜂蜜的小蜜蜂,构成了一幅美丽田园风光
这么美丽的油菜花当然会引来很多的游客啦!游客们一个个都挑选了花儿长得繁茂的地方,在那里尽情地拍照留念,嬉戏,自由自在,无拘无束。