过年作文400字
对于这个决定我只能说是一半喜一半忧:喜是因为对蓝天白云的一种保护,忧是因为年味减少了!
开始年夜饭了,大家都准备了丰盛的年夜饭,还准备了饮料!!可以这么说,这应该是过年的高潮了,一家人团圆饭啊!!每个人心里都七上八下啊!!吃完年夜饭后,又是另外一个高潮:发压岁钱,与别人不一样的是发压岁钱得磕头,但并不是每个人都得磕头,只有奶奶发压岁钱才能磕头呢。
又是一种过年的高潮:看春晚!我的这个家庭是年年都看的!!可是我有些困了就睡了!!我们大家醒来后要去拜年的!!但是由于我的爷爷去世了,所以我们家是不能去拜年的!!但是过了一小会儿邻居都来拜年了!!我也祝大家过年好啊!!