3月10日,我校全体六年级学生前往抚宁巷小学进行科技参观活动。同学们在老师的带领下,来到抚宁巷小学教学楼四楼,进行第一项活动——制作橡皮筋动力飞机。同学们以四人为一个小组,每人分到一包材料,老师一边讲解,同学们一边制作。但是许多同学遇到了困难,我也是,例如机翼不知道向哪个方向,零件怎么安装,老师的讲解也不是十分清楚,只好看着说明书自己做。结果,同学们做出来的飞机千奇百怪,有的机翼装反,有的左右不平衡,有的没有尾翼。在几轮试飞中,许多飞机都损坏了,但也有不少飞机性能优异,保存完好,这些飞机的主人都很自豪,因为他们的飞机做得很好。