爱,是不一样的.
就有这样的一件事.
妈妈对我表姐就特别好,经常把我晾在一边好象表姐是她女儿,我是从桥底下捡来的有的时候,我都有点儿生表姐的气,更简单的说是嫉妒表姐.
有一次,我妈妈栽了一盆金麒麟,妈妈让我们小心点儿,别碰着它,可想而之,妈妈是多么喜欢这盆金麒麟'.不一会儿,表姐来了我们玩儿了起来不知怎么的,表姐推了我一下,我一不小心,把那盆‘‘金麒麟’’踢翻了。妈妈闻声而来,地上零碎的瓷瓦片,使一切都漏了馅儿。‘‘妈妈,你听我说,是表姐不小心推了我一下,才变成了这样。’’‘‘是你弄的,别往别人身上推。尧尧,你是个诚实的孩子呀,今天怎么撒谎了呢。’’‘‘妈妈,你怎么不相信呢。真的不是我弄的呀。’’‘‘怎么会是你表姐呢。你表姐那么乖,怎么会推你呢、’’旁边的表姐,吓得连连摇头,也许表姐吓得‘‘思维混乱’’了吧。这更让妈妈怀疑。果然,妈妈最后断定是我弄的。
委屈极了。我突然更觉得,表姐是妈妈的孩子,而我是从过桥底下捡的。
有一次,我和小伙伴去玩,我穿着新裤子,蹦蹦跳跳地下去了。我玩着玩着,我被一块石头绊了,腿上的血染红了新裤子,新裤子也开了个‘‘天窗’’,糟了,妈妈一定说我,还会拿表姐来让我做榜样。我赶紧回家想办法,怎样堵住这个‘‘天窗’’。办法没想出来,妈妈已经回来了。我赶紧捂住裤子。妈妈很奇怪,问我,尧尧,怎么了。‘‘没···没··什么,妈妈我饿了,快吃饭吧。’’我越着急,就越语无伦次。我得赶紧遮掩过去。可纸包不住火,在吃饭时妈妈还是发现了。‘‘尧尧,你怎么了。’’‘‘没····没什么··就是摔破了。’’‘‘你怎么不告诉我呀。要是出了什么事,妈妈得多担心呀。’’‘‘我······’’‘‘都这么严重了,我给你涂些紫药水吧。别再感染了’’紫药水涂在我的腿上,我的腿冰冰凉凉的,舒服极了。‘‘妈妈那我的裤子怎么办呀。’’‘‘你就瞧好吧,明天你一定会大吃一惊的。’’我有些半信半疑。
晚上,我迷迷糊糊的睡着了。但我感觉到,有一个人偷偷的走进了我的房间,替我把踢下去的被子盖了上来。而那个人,就是妈妈。第二天,我的床旁放着补好的裤子。妈妈的眼睛红肿了,眼旁也有了淡淡的黑眼圈。妈妈,是妈妈熬夜给我补好了裤子。