鸟作文400字
我家养了一只芙蓉鸟,它可漂亮啦!它全身仿佛像穿了一件橘红色带橄榄条纹的燕尾服,多像一位正在等待表演的指挥家呀!小脑袋上一对又黑又亮的小眼睛,像玛瑙一样闪亮,小眼睛在不停的转动,像在打什么主意。
芙蓉鸟不仅外表美丽,它还很活泼调皮呢!它经常在笼子里的竹竿上跳来跳去,时而满笼子乱飞,时而俯下头来喝水,时而又蹑手蹑脚地钻进笼子里。它吃食物时总是先看看我再开始啄食起来,吃了一阵似乎口渴了吧,马上转向装水的碗里,大口大口地喝起水来。芙蓉鸟睡觉时很有趣。一只脚立起来,另一只脚站着,像是金鸡独立
记得有一次,我在吃年糕就顺手给了芙蓉鸟一片,年糕太烫了,芙蓉鸟灵机一动,用嘴衔着,两只前爪在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了才吃下去。吃完年糕,爪子太粘了,它就在布片上用力擦直到擦干净为止。
芙蓉鸟的胆子也很小。有一次,我家里来了几位客人,芙蓉鸟看见了吓得躲在我身后不敢出来。