今天,是一个愉快的日子。刚出门,就与微风撞了个满怀,风中夹杂着腊梅的香味,还有一点鞭炮的味道,这无时无刻都提醒着我们新年到了。一到新年,当然是我们小朋友最开心的时候,有红包。
早上,吃了热气腾腾的汤圆,和家人在一起谈笑风生,那真是其乐融融了。爱的味道弥漫在家里。中午,好多可口的饭菜,有鱼,鱼代表年年有余,有年糕,年糕代表步步高升,有……对了,吃鱼的时候千万不能吃鱼头和鱼尾,这样代表有头有尾。吃完午饭,该去要红包了,一向腼腆地我,在金钱的诱惑下,只好硬着头皮说恭喜发财,红包拿来。