这个暑假,我读完了《海底两万里》这本书,受益匪浅。
《海底两万里》是凡尔纳写的一部全世闻名的作品,讲述了“鹦鹉螺”号漫游海底世界许多年的一个漫长的故事。
在1866年的一天,许多人都说在海中看见了危险而稀少的独角鲸。为了确保来往船只的安全,阿龙纳斯教授等人被派出去捉捕,可战船被“独角鲸”撞毁,三人落水。
在快沉入海底时,被“独角鲸”救到水面上。后来,众人发现“独角鲸”其实是一艘潜艇。潜艇的主人叫尼摩,大家发现他有一种说不出的神秘古怪。船长尼摩把他们囚禁在船上。
此后,他们开始了海底旅程。有许多惊险奇遇。在伦比亚特海域,潜艇遇到鲨鱼追击,尼摩用潜艇上神秘的电流电死一大片海域上所有的鲨鱼,大家有了一顿“鲨鱼晚饭”。
在南极,潜艇被困到了厚冰下,还有许多大白鲸撞击潜艇,艇上所有人用小刀砸开层层厚冰逃了出来。
最终,大家发现神秘的尼摩船长是一个军方派出的人,来寻找海底宝藏,探索海洋未解之谜。
《海底两万里》是一部值得推荐的好书,希望大家都来阅读它。