记得在我很小的时候,家里就养了一只小乌龟,这么多年来它陪伴着我成长。我给它去了一个好听的名字——强强。
它穿着坚硬的“铠甲”,以防别人伤害自己,强强的眼珠子咕噜噜地转着,还有那保养得碧绿的皮肤,样子很可爱!
强强吃食物的样子可有趣啦!它从来都不轻易去吃任何东西。我把肉放在强强面前,强强总先用鼻子去碰一碰,接着又马上把头缩到壳里,接着又去碰一碰,再缩回壳里,就这样,它试探了好多次才把头伸出来环视一下四周,没什么动静,它便张大嘴巴,猛地把鱿鱼咬在嘴里,并叼到阴暗的地方津津有味的吃了起来。强强的性格实在古怪。贝贝在睡觉的时候,我叫它一声:“强强起床啦!”如果它高兴,就会马上睁开眼睛,呆呆的看着我;它若不高兴,无论我叫它多少声,它也就张开正闭目养神的眼睛,看一下我,又睡它的觉去了。