炎热的夏天过去了,到了凉爽宜人的秋天。
秋天的花园里,枯黄的枝叶纷纷往下落,就象一只只翩翩起舞的蝴蝶自由地飞舞着。千姿百态的菊花总是争奇斗艳,有火红的、有雪白的、还有梨黄的,色彩斑斓。洁白如玉的桂花露出了甜蜜的笑容,不时传出一阵阵清香,真是“桂子花开,十里飘香”啊!山坡上枫叶就象晚霞一样火红一片,好一幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊,像害羞的小姑娘。那熟透了的柿子像一盏盏灯笼挂在枝头。黄澄澄的鸭梨压弯了枝条,红彤彤的枣儿像一颗颗红宝石逗人喜爱,一串串紫红的葡萄阳光照耀下闪着迷人的光彩,甚是夺目。
田野里,稻子像一条金色的地毯。一阵秋风吹过,随风荡漾,又像一望无际的金色海洋。棉花笑得张开了嘴,露出它那洁白的牙齿。高粱在风中“唰、唰、唰”地拍着“手”,好像在说:“农民伯伯,该收割啦!”
秋天真是一个丰收、喜悦,如痴如画、秋高气爽的季节啊!