“哗哗哗......”大雨如注,“刷拉”一下,雨水全部倒了下来,天空垂下了雨帘,世界一下子变得一片梦幻。
“蹬蹬蹬蹬蹬蹬......”放学了,我们跑下楼,边观雨景,边等家长来接。
不一会儿,人就都走光了,只剩下了我和赵老师,赵老师回头看了一下,没人了,学生中只剩下了我自己一个人,赵老师略带担忧地说:“你的爸爸妈妈怎么还不来呀,如果贸然冲进雨里可是会感冒的......”“对了!”赵老师欣喜地叫了一声,又跑上楼,取下了自己的雨伞,递给了我,并说:“你先拿着用吧,我不着急,我还得批作业呢,批完了估计雨也停了......”赵老师这样说着,走上了楼。
“哎!等等!”我叫住了赵老师,她疑惑地一回头:“怎么了?”“老师,如果您批完了作业,雨却还没停下来,您该怎么办呀?”老师微微一笑,说:“没事,我可以等呀,你快先走吧,雨越下越大了。”她又微微一笑,走上了楼。
我打着伞,感到心里暖暖的,却又有点儿忐忑不安,如果老师感冒了怎么办?我一步一回头地走出了校门,又站在校门口看了好一会儿,发现赵老师正在楼道里站着,我就忙躲到校门后面。
老师一看我走了,便立起衣领子,微微遮住点头,走进了雨里。我的眼泪霎时流了出来,远处的一切都更加模糊了。
感恩的心,感谢有你......”这首歌的旋律在我的脑中挥之不去。是啊,“感谢有你”,有一句歌词是这么写的,感谢有你,感谢有老师!如果没有老师,我现在也走不到这里呢!“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样都会珍惜......”我不由自主地哼唱起了这首歌,分不情脸上的是泪,还是雨?
走在回家的路上,我思绪万千,《感恩的心》的真正意义到底是什么?老师为什么自己不用自己的伞?为什么又要给我?这一切问题,都得到了一个答案,那就是一一爱!
啊,走在回家的路上,我尝到心酸,尝到了无奈,尝到了爱,更尝到了感恩!