第一次作文400字
新学期开始了,开学第一周我们就进行了一次数学考试,这可是我们新学期的第一次考试。
试卷刚发下来时,我很紧张,于是,我浏览了整份试卷,发现原来试卷很简单,我的心情突然平静了。我拿起笔飞快的做起来了,不知不觉试卷都做好了,我抬头望了望其它同学:发现有的同学也已经做完了,正在检查,有的同学还在努力的做,还有的同学停下笔正在思考着。这时,我突然想起了妈妈的叮嘱:“做完后,一定要记得认真的检查”。于是,我翻到第一页开始一道一道的检查起来了,果真检查出了三个明显的错误,全都是因为写得太快,字没有写好,把0写成了6,改正后,我又检查了一次,没有发现错误。心想:这次我应该能得100分了。考试结束了,我满怀信心的把试卷上交了。
第二天,试卷发下来了,我第一眼就看到了试卷上的那个又大又红的100分,心里高兴极了,回到家,我迫不及待的告诉了妈妈,并且谢谢妈妈的叮嘱。
新学期第一次考试让我明白了一个道理:做完作业后一定要仔细检查。