我的家乡在资兴大山脚下有我的家,山后面有一条小溪流,小溪流旁全部都是田野,那里一年四季都很美丽。
春天,我放学回家书包丢在沙发上,就叫起小伙伴一起去河边玩耍抓鱼抓虾,有时候可以抓到一笼子的鱼,晚上我们就可以清蒸鱼啦!
夏天我和小伙伴一起去森林深处去探险,可以看到自己没有看过的树叶,有时候,有野兔子伙伴都高兴地不得了,都纷纷去追。有时候有一点动静伙伴都很害怕,而我一点也不害怕,我们常常可以抓住一只小山鸡。
秋天,树叶要变黄了,林中的落叶蝴蝶一样翩翩起舞,铺在地上又像一床金黄的地毯。秋天是一个丰收季节,谷子丰收了,我家的平台上门前的禾坪上到处都是谷子......
冬天,雪铺盖了山、路、树......整个山村像一个银白的世界,妈妈给我买了许多的炮竹,我和小朋友在雪地上放鞭炮,玩的开心极了。有时候我和小朋友一起打雪战......叫声、笑声响彻整个山村。
我喜欢我的家乡,因为那是我出生的地方,也是我最自由自在的地方。