大海是神圣的,是不可侵犯的,不过在大海里还是有住户的。而且他们过得很快乐。
我的家就在海中心深处的一座贝壳城里,贝壳城是整个海洋最安全的地方,它的上方有一层刀枪不入的保护层,而且还有一个天然感应器,不仅能提示人们是否安全,还能起保护作用,本地居民需要外出游玩就要核对指纹才能出去。贝壳城居民最满意的一点是不会迷路。因为这儿的房子颜色都不一样,看一眼就知道哪个是自己的家。
大海里,我们决不会因找不到玩伴而烦恼,恰恰相反,我们的玩伴还很多呢!春天,和美人鱼一同采花;夏天,与海豚一起比赛游泳秋天,和小鲤鱼泡泡他们一同玩耍;冬天,和海狮一起滑雪,幸运的时候,还能遇见龙王爷呢!其它的鱼儿也能常帮我们忙。鲨鱼帮忙看家,还接送我们上学、上班;放学、下班。海豚整理东西并烧饭。鲸运输物品,还用它的水柱送我们上天玩一玩。海狮照看小孩。它们齐心协力把我们的家照顾好。
怎么样,海底好玩儿吧?如果你来看一看,会更惊奇的。