就像一股潺潺的涓流,或是一滴滴甘甜的雨露,一直滋润着我的心田。
我的父亲是个和蔼可亲的人,不爱动怒。他对我的爱,融入了我每天的生活。可有几件事却让我感受到浓浓的父爱。
有一天,我正与父亲看球赛,我大喊:“好球!”正在这时,楼突然摇了一下,又摇了起来。一阵恐慌使父亲大吼:“地震了!”一听到地震,我顿时吓呆了。双脚怎么也不听使唤。这时父亲上来了。他刚才下去时发现我没上来。于是飞奔上去,看我这副模样,便一把把我抱起,又冲了下去。父亲为我居然不顾地震往上冲,顿时,我热泪盈眶。我擦去眼泪,发现父亲已累出了汗。这里凝聚着父亲对我深深的情。
一天晚上,父亲醒来准备去解手,路过我的房间,便顺便看看已感冒的我。一进去,唉,被子又被爱睡觉乱踢的我踢到了地上。给我盖好被子,爱怜的摸了摸我的头。哎呀,好烫。发烧了。父亲赶紧把母亲叫醒。又叫醒了我,让我去夹体温计。我只感到了天旋地转。体温测了出来,39度9!父亲呆住了,突然,一个激灵,冲下了楼。叫来了的士。又冲上了楼。帮
母亲扶我下去。我当时是真的要昏过去了。到了医院,父亲忙前忙后了一个晚上,看一切都妥当了。便转身去上班了。看父亲那在朝阳下的身影,充满疲劳的身影。我的眼泪夺眶而出,哭着喊:“爸!”他停住了,但没转过身。“爸!”我又喊了一声。他转过身来,因疲劳而布满血丝的眼里充满了泪水。“哭啥呀,身为男子汉大丈夫是不能哭的,别哭了。”我呜咽这点了点头。我看着父亲那布满血丝的眼,感觉到了一种说不出的温暖——亲情
在这一切一切中,在每一天的每一件事中,我渐渐感受到父亲那深沉的爱。父亲不善用言语来表达这种爱,于是将爱变成行动。这深沉的爱就像一股不会干涸的涓流,不会蒸发的甘露,一直流淌着,一直存在着,直到永远,永远………