心灵,是人类最美的窗口;也是美丽与丑恶的象征,真正美丽的心灵是纯洁的,没有一丝污染的。
那一年,风和日丽。我迈着轻轻的步伐,手里攥着崭新的10元,准备去买一块奶油蛋糕。走到一半,远远的望见一位老婆婆,手里抱着一位嗷嗷待哺的孩子,正吆喝着卖那很没有新意的小挂件。我三步并作两步地跑了过去“真是好可怜。”我默默的说了一句。这位老婆婆并没有像乞丐一样乞讨,而是要用自己的行动挣钱,我的眼眶湿润了:“老婆婆,我要一个挂件。”“好嘞!”老婆婆满脸笑容的为我挑了一个最漂亮的,我也把10元整钱给了她。“好,宝贝,奶奶找钱给你。”老婆婆没想到,当她说这句话时,我已经悄悄地走了。
远远的,似乎老婆婆明白了我的用意,在后面大声地说了一句:“好孩子,你,有一个美丽心灵!”我颤了一下,滚烫的泪水再次溢了出来,或许,老婆婆现在的情形也是跟我一样的吧...。
心灵是美丽的,它本来就是美丽的,只是因为人的不同而随之改变,所以,不要让肮脏和丑恶玷污了我们的心灵,玷污了我们的纯洁。