习惯作文400字
播种下了一个好的习惯,就能收获一个好的行为;播种下了一个坏的习惯,就一定收获一个坏的行为;一个好的习惯就决定了一个人的人身。
“ 三天打鱼,两天晒网”
半途而废是做到了一半就放弃了,你们想想看,如果每一个人都是半途而废,那么这世界上就没有很多东西。如:电视、电灯、电话、电脑等等。这些东西都是有几百次几千次的实验来完成的,如果那些科学家做到一半的时候就放弃了,自己认为太难了就不做了,那么这世界是多么的孤单和寂寞。也没有那么多小朋友的欢笑声我们要从小就培养良好的习惯,并且也不要受外界的干扰。
好的行为要从好习惯开始
好习惯是从小开始培养的,如:从前有一个妇人,他想让自己的孩子将来长大成为一个拥有好习惯的人。当孩子三岁的时候,他开始教他的孩子见到别人要问好,每天都锻炼身体,早睡早起等等的一些好习惯。后来这个孩子长大了身体长得特好,不容易生病
一个好的习惯就决定一个人的行为。