母爱,她是人间最无私的,最自私的;最崇高的,最偏狭的;最真挚最热烈最柔情最慈祥最长久的。所以,在世间所有的人和动物之中,我们最不可评价的就是自己的母亲。
冬天,寒风赤骨,飘飘散散的雪花夹杂着雪粒席面而来,伸手去接时却很快的消失不见了,只有我还在路上走着。
“咯吱,咯吱......”对面厚厚的雪地上,一个我熟悉的身影在那儿搓着手,吹一口热气,再跺跺脚......尽管如此,冰凉的雪花和刺骨寒风的还是无情的向她扑去。
啊,是妈妈
“冷吗,宝贝”?妈妈看见了我,急切的向我走过来。
我一路小跑,背着书包摇摇摆摆的向妈妈飞奔过去,握着妈妈的手,那手,是冰凉冰凉的......
我仰起头,不禁问道:“妈妈,你怎么不在屋里等我呀?”“奥,你不回来,妈妈在屋里坐不住,不放心啊。”妈妈爽快的回答。
霎时,一股暖流在我心头升起,我看看了妈妈的脸,依旧是那么漂亮,只是在两边的脸颊上却已过早的爬上了些许不太明显的皱纹......
唉,这都是为我和弟弟操劳累的啊。
对了,我还要告诉你们一个小秘密:我的妈妈平时有点粗心,而且有时还有点“傻,”她常把盐当成糖,把酱油当成醋。所以,我和弟弟还经常叫她“迷糊妈妈。”
可是迷糊妈妈对我和弟弟,心比针眼还细。她整天嘘寒问暖,帮我们定好早起的闹铃,帮我们缝衣服......恨不得在我们身上挂个放大镜,看看还有哪里没注意到。有时候我真纳闷儿:“迷糊妈妈”怎么又突然变得这么细心了呢?
“傻”妈妈有时也足智多谋。夏天的时候,如果不开空调,电脑开了一会儿就会发热。有一回,我迷上了校园电视剧《一起来看流星雨》。可我已经是个“四眼儿妹”了呀,所以妈妈不允许我看,我只能背着妈妈偷偷地搞地下活动。但我一想,要是电脑发热被妈妈发现了可怎么办啊?我脑子一转,,有了,可以先把毛巾在冰箱里冻会儿,然后再拿出来盖在电脑屏幕后面。哈哈,电脑果然一点也不热。一连几天,“傻”妈妈从我的行动中似乎察觉到了什么......一天晚上,妈妈说:“唉,这天热的,电脑用了一会儿就玩不成了,怎么才能让它不发热呢?”我一听就来了劲儿,向“傻”妈妈传授我的经验:“连这都不知道啊......”我侃侃而谈,直到一张得意的笑脸望向我,我才反应过来,顿时背上冒出了冷汗。“失算,失算,姜还是老的辣啊!”
“迷糊”的“傻”妈妈,我的好妈妈谢谢您为我们做的一切。您的爱就是沙漠里的一泓清泉,激励我们,使我们看到生活希望;您的爱就是荡在夜空里的一首歌,激励着我们,使我们感到无限的慰藉......