读一本好书,可以让你终身受益!最近我读了一本书,这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。书中主要讲述了一位具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊。他不听父母的劝阻,执意要去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。
但他并没有放弃一线希望,以超凡的勇气智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己所知所学的本领,历尽千辛万苦,终于顽强的存活和独立生存了下来,并且还救助、训化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找到了机会并回归了祖国。读完了《鲁滨逊漂流记》,我明白了什么是勇敢!勇敢就是勇往直前,不怕困难,不怕阻碍,我们只有在阻碍中才能炼出勇敢,“不经历风雨,怎么见彩虹
”虽然我们现在遇到的困难不多,那么我们就更不应该放弃,只要勇敢的面对困难,就能轻松解开难题。我心里暗下决心:从今以后,不管做什么事,就算是遇到天大的困难,也要坚持把这件事做下去。”我坚信一个具有持之以恒坚持不懈精神的人,做什么事都会永远成功的。