如果我是一滴水,我一定要看好我的兄弟姐妹,让他们在河里散步,玩耍,千万不能跑出去危害人们。我不会让我的兄弟姐妹发脾气,造成海啸,让海水吞没村庄,使得上千万人无家可归。
如果我是一滴水,我会用自己去灌溉果林。梨树、葡萄、杏树……都被我的兄弟姐妹滋润着。一个夏天以后,都结成了有甜有多的果实。一个小女孩吃着苹果、一个老爷爷吃着苹果,每个人都吃着水果我们看看自己的成就,让那么多人都吃到了香甜的水果,我们都开心的笑了。
如果我是一滴水,我会到沙漠中去。让沙漠变成绿洲,让那里长出红的花,绿的草,让清清的湖水尽情流淌。以后,人们就不会担心再有沙尘暴了。
如果我是一滴水,我会到边远山区的发电厂去。我会让在边远山区的孩子们在夜晚都能读书,让奶奶在灯下给小宝宝讲动听的故事。以后,人们再也不用担心晚上没有电,孩子们做不了功课了。
如果我是一滴水,我会形成美丽风景。叮咚的瀑布在山谷间流淌。清澈的泉水流下山谷,碰到石头上,发出动听的音乐。松鼠和猴子会伴舞,唱着婉转动听的歌曲的百灵鸟,还会有可爱的白兔来当评委,多么美好的一场森林晚会啊!我和姐妹们载歌载舞,欢度这难忘时刻。